» » Тигипко жалеет Тимошенко, но обвиняет в текущей стоимости газа

Тигипко жалеет Тимошенко, но обвиняет в текущей стоимости газа

15-10-2014, 03:14

Тигипко жалеет Тимошенко, но обвиняет в текущей стоимости газаСергей Тигипко пожалел Тимошенко, но подчеркнул, что в этом деле есть две проблемы - экономическая и юридическая.

В сравнении с 2005 годом стоимость российского газа для украинцев составляла 50 долларов, а на данный момент она увеличилась больше, чем в десять раз, вследствие чего наше государство платит за природный газ больше, нежели Германия.

Вице-премьер также подчеркнул, что судом было признано наличие нарушений и ошибок, которые были допущены в процессе подписания газового контракта, однако решил отказаться от комментирования решения суда.

Кроме того, он отметил, что хотя у Украины и абсолютно нормальные отношения с Российской Федерацией, она никогда не станет играть с нашей страной в поддавки, поскольку в данный момент она получила крайне выгодного потребителя газа.

Но текущая власть понемногу ищет возможности сократить влияние последствий этого трагического газового контракта на украинцев, в том числе за счет украинского газа, который дает возможность не поднимать тарифы на газ для населения и коммунальные услуги.

Сергей Тигипко сказал, что через десять лет Украина сможет обходиться только собственным газом.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: