» » У люстрации по законопроекту Соболева отмечены свои тонкости

У люстрации по законопроекту Соболева отмечены свои тонкости

30-10-2012, 12:24

У люстрации по законопроекту Соболева отмечены свои тонкостиВ Киеве прошла пресс-конференция, отведённая теме «Люстрация. Есть ли правовой механизм?». Леонид Антоненко, представитель "Ассоциации юристов Украины", отметил тот момент, что есть несколько выделяющихся моментов в законопроекте Егора Соболева.

Антоненко высказался по поводу того, что у этого законопроекта отмечены некоторые тонкости. Одной из них считается пункт, в котором сообщается о люстрации судей.

Адвокат Антоненко выделил, что, исходя из украинского законопроекта, лишение должности судьи возможно только в двух вариантах, а именно, когда занимаемая должность несоответственна или же нарушена присяга судьи.

Анна Колесник, являющаяся председателем общественного совета по проведению люстрации, подчеркнула, что в случае, если судья будет снят с должности, то он не отвечает за оглашённый приговор.

Представитель предложил вариант того, как это было проделано в Сербии. Там были введены новые требования, учитываемые при подборе на должность судьи, уволили при этом действующих судей, но они дорабатывали на своих должностных местах до того момента, пока на это работу не подбирали соответствующего человека.
скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: