» » Украина не сможет побороть коррупцию в ближайшие два года

Украина не сможет побороть коррупцию в ближайшие два года

9-12-2013, 20:00

Украина не сможет побороть коррупцию в ближайшие два года«Украине нужна сильная политическая воля, чтобы преодолеть коррупцию. Грузия и даже Россия могут служить доказательством этого», - заявил Сергей Тигипко, заместитель председателя «Партии регионов», вице-премьер-министр Украины и министр социальной политики. «Я думаю, что нам не хватает политической воли (в целях преодоления коррупции). За эти два года мы должны ожесточить политическую волю».

По его словам, несмотря на принятие ряд антикоррупционных законов, проблема коррупции является чрезвычайно острой для нашей страны.

«Я вижу все этих проблемы, так как посещаю заседания, где люди говорят об этой проблеме и о случаях коррупции», - сообщил вице-премьер-министр.

В этом контексте он рассказал, что он посетил Грузию три раза за последние три года, и увидел, что эта страна достигла больших успехов в преодолении коррупции, а также недавно Тигипко беседовал на эту тему с губернатором Калужской области.

«Сильная политическая воля есть везде. Хотя, российский закон не сильно отличается от нашего закона, но если в Калуге любой чиновник, не дай Бог, потребует взятку, такие люди быстро получат по заслугам», - подчеркнул Тигипко.

Он также напомнил, что Грузия не применяла санитарно-эпидемиологические санкции в течение трех лет, а проблемы с сотрудниками ГАИ были полностью исключены.

«То же самое необходимо сегодня и Украине. Я считаю, что мы сможем это сделать, но если мы не будем действовать жестко сегодня, то не будет никакой пользы. Мы сталкиваемся с коррупцией и взяточничеством конкретных лиц, которые занимают разные должности», - убежден вице-премьер-министр.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: