» » ФИФА разобралась с фанами-расистами в Венгрии и Болгарии

ФИФА разобралась с фанами-расистами в Венгрии и Болгарии

20-04-2015, 09:32

ФИФА разобралась с фанами-расистами в Венгрии и БолгарииФИФА приказала Венгрии и Болгарии играть свой следующий отборочный ЧМ-2014 за закрытыми дверями, после расистских инцидентов, связанных с их поклонниками.

Фаны Венгрии распевали антисемитские кричалки во время их товарищеского матча против сборной Израиля в августе. Болгария также была санкционирована после расистских высказываний, направленных против игрока Дании во время ЧМ в октябре.

ФИФА оштрафовали Болгарию на 23685 фунтов и Венгрию на 27051 фунтов.

В заявлении ФИФА сказали: «Мы решительно осуждаем все формы расизма в футболе, и любые формы дискриминации не будут допускаться на поле и трибуне и будут получать сильную реакцию со стороны соответствующих органов» .

Члены Дисциплинарного комитета ФИФА были единодушны в осуждении отвратительного эпизода расизма, антисемитизма и политической провокации, а так же агрессивного характера сторонников венгерской национальной команды.

Болгария болельщики обидели защитника Дании Патрика Мтилига 12 октября. Эти две страны в настоящее время занимают второе место в своих группах квалификации Кубка мира.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: