» » Паралимпийский чемпион Оскар Писториус признан виновным в непредумышленном убийстве подруги

Паралимпийский чемпион Оскар Писториус признан виновным в непредумышленном убийстве подруги

20-10-2013, 13:13

Паралимпийский чемпион Оскар Писториус признан виновным в непредумышленном убийстве подругиПаралимпийского чемпиона Оскара Писториуса признали виновным в непредумышленном убийстве своей подруги. Шестикратный обладатель «золота» застрелил Риву Стенкамп 14 февраля прошлого года. Приговор огласила судья верховного суда Претории Токозиле Масипа. 27-летний чемпиона может оказаться за решеткой на 15 лет.

Оглашение вердикта по делу спортсмена началось в четверг. Судья заявила, что у обвинения не было доказательств того, что подозреваемый Оскар Писториус специально застрелил подругу Риву Стенкамп. За предумышленное убийство паралимпиец мог получить до 25 лет тюрьмы.

Напомним, в День святого Валентина в прошлом году модель Рива Стенкамп была обнаружена в уборной дома спортсмена в Претории. Девушка погибла от огнестрельных ранений. Защита Писториуса настаивает на том, что трагедия произошла из-за нелепой случайности: легкоатлет застрелил подругу, подумав, что в дом пробрался грабитель.

Читайте также: Олимпийский спринтер Писториус обвиняется в убийстве своей девушки

Оскар Писториус – спортсмен из ЮАР. Он принимает участие в соревнованиях по бегу на короткие дистанции. У легкоатлета нет ног ниже колен. Писториус – шестикратный чемпиона летних Паралимпийских игр, а также обладатель «серебра» чемпионата мира в Тэгу, участник Лондонских олимпийских игр.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: