» » Как морально настроить себя на похудение?

Как морально настроить себя на похудение?

1-11-2012, 04:49

Как морально настроить себя на похудение?Для того, чтобы соблюдение диеты, практика лечебного голодания или же ограничения в питании в целях оздоровления не стали причиной плохого настроения или стресса, обязательно нужно настроить себя на то, что путь к успеху тернист в любом деле, а похудение - это не исключение. Однако в данном случае - все физические и эмоциональные нагрузки будут вознаграждены не только телом вашей мечты, а и существенным улучшением общего физического состояния организма.

Можно идеально подобрать диету, приобрести необходимые продукты, чудодейственные препараты и спортивный инвентарь, но если не подготовить себя психологически, то все может пойти не так. Об этом можно почитать на разных сайтах, но стоит знать некоторые подробности.

Надо поставить для себя основную задачу – из-за чего или кого принято решение похудеть. Отвечать необходимо искренне и нужно решить, стоит ли эта цель таких невероятных усилий.

Для себя следует обозначить те пропорции, которых вы намерены достигнуть благодаря диете. Это может быть свой фотоснимок, когда вы были в прекрасной форме. Установите снимок на видном месте – возле кровати, на кухне, в ванной.

Если нет своей фотографии, можно найти в журналах картинку со стройной девушкой, которая была бы для вас примером. Если возможности размещать картинку на видном месте у вас нет, оставьте картинку в ящике рабочего стола или в кармане и периодически доставайте. Взгляд на картинку точно переубедит вас отказаться от очередного чая с печеньем.

Также следует завести дневник. Поделите страничку на две части. Одну часть можно условно назвать «Плюсы стройных», а вторую – «Минусы полных». Фиксируйте в обе графы свои мысли.

Выделите также место в дневнике для записей «Хочу…». Например, хочу купить новый открытый купальник, обтягивающий свитер; доказать мужу; вызвать удивление у подруг или коллег. Отмечайте в своём дневнике все, что хотите, только бы это мотивировало вас в трудные минуты диеты, напоминало о вашей поставленной задаче.

В записях дневника обязательно следует ежедневно отмечать ваши данные, такие, как вес, объем талии, бёдер, груди. Самое главное – продержаться первые дни, когда цифры ещё неизменны. Уже через неделю стараний вес начнет уменьшаться, а ваша мотивация на похудение увеличится.

Находите приятные моменты в процессе похудения. Посещения сауны, бани, спа-процедур, кабинета массажа, салона красоты помогут снять вам напряжение и принесут комфортные ощущения. В этом случае, отказ от любимых сладостей будет восприниматься не так болезненно.

Также можно сходить к специалисту. Психолог проведёт тренинг, обучит специальным установкам. Отлично было бы, иногда ходить на общие собрания худеющих - коллективно всегда худеть легче.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: