» » Планируем поверхностный дренаж на дачном участке

Планируем поверхностный дренаж на дачном участке

17-05-2014, 23:15

Планируем поверхностный дренаж на дачном участкеАктивное строительство дачных домиков и обустройство садовых участков в нашей стране требует профессионального подхода ко всем составляющим этапам строительства, включая и обустройство территории и организацию его водоотводной системы.

Поверхностный водоотвод – это комплексная система, с помощью которой вы сможете решить проблемы на своем дачном участке, связанные со скоплением лишней воды и заболачивания определенных участков земли. Не секрет, что плохо спланированные дренажные системы и водоотвод могут привести к тому, что на вашем дачном участке у садовых растений начнет загнивать корневая система.

Поверхностные дренажные системы организовываются не только для отведения лишней воды, но и с целью сбора дождевой, талой поверхностной воды в специальные водоотводные лотки. В дальнейшем собранную влагу можно использовать для полива садовых растений.

Дренажные системы могут обустраиваться на базе поверхностного или глубинного дренажа. Глубинный тип дренажных систем базируется на строительном водопонижении. При поверхностном типе используется точечный дренаж, а также ливневая канализация. Что касается, так называемой, ливневки, то она предусматривает систему водосборных каналов, прикрытых сверху решетками в качестве защитного и декоративного элемента. Все необходимое для строительства дренажной системы на своем дачном участке вы сможете найти на http://www.standartpark.ua/rus/catalog/drain_100/.

При обустройстве дренажных систем и водоотвода, чтобы избавить себя от лишней головной боли впоследствии, следует грамотно учесть все нюансы. Например, не стоит забывать, что системы водоочистки, водоотвода и канализации находятся в тесной связи между собой. В этой связи их обустройство требует комплексного и взаимосвязанного подхода уже на начальных этапах строительства. скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: