» » Эффективно ли голодание при раке кишечника?

Эффективно ли голодание при раке кишечника?

28-11-2014, 02:29

Эффективно ли голодание при раке кишечника?Лечебное голодание при раке – до сих пор предмет дискуссий. Официальная медицина против таких методов лечения, причем специалисты утверждают, что злокачественные опухоли – противопоказание к длительному голоданию.

Тем не менее, благополучные случаи лечения рака с помощью голодания и исследования на животных доказывают, что этот метод работает. В частности, голодание приводит к уменьшению размера опухолей и существенно повышает эффективность традиционных лечения опухолевых болезней. Правда, врачи рекомендуют не прибегать к голоданию самостоятельно, пациент обязательно должен быть под постоянным присмотром медиков.

Подготовительный этап
Перед длительным голоданием больному надо пройти обследование организма, так как некоторые сопутствующие болезни могут стать противопоказанием к подобному методу лечения.

Во время голодания запрещено табакокурение, употребление спиртных напитков или прием наркотиков. Это может вызвать даже коматозное состояние.

Перед голоданием организму нужна тщательная очистка. Нужно провести удаление камни в печени, почках и кишечнике. Для их «размягчения» рекомендуют овощную диету с употреблением соков. В частности, советуют натощак выпивать 1 ст. сока из черной редьки (либо 1:1 со свекольным соком). Также советуют пить оливковое масло, что помогает скорейшей эвакуации содержимого кишечника, очищению от камней и шлаков. Один раз в сутки надо делать клизму.

Из пищи разрешается есть грейпфруты, мягкие яблоки, огурцы, петрушку, сельдерей и отварную морковку. Отметим, что сельдерей и петрушку можно посадить даже у себя в квартире, для чего вам понадобятся корнеплоды. Их можно приобрести в специализированных магазинах или заказать в Интернете. Там же можно подобрать горшки и дренажный материал. Керамзит насыпают в горшок слоем 2-3 см, сверху прокаленный песок на 1-2 см. Потом добавляют слой грунта с расчетом, что головка корнеплода после посадки будет выступать на 1,5-2 см выше уровня грунта (лучше взять овощную почвенную смесь).

В центр горшка укладывают корнеплод. Надо встряхнуть горшок, затем обильно полить. Для защиты от болезней части корнеплодов, выступающие на поверхности, присыпают известью, а землю - сухим прокаленным песком на 0,5 см. А созреет зелень уже через 2-3 недели.

Процесс голодания
Длительность голодания при раке кишечника занимает от 21-28 до 55 дней. Некоторым пациентам продолжительные голодания могут быть противопоказаны, потому прибегают к серии коротких курсов.

Некоторые методики предусматривают полный отказ от еды, кроме воды. Токсины при опухолях выделяются интенсивнее, поэтому пациентам несколько раз в день советуют ставить клизмы. Кроме того, рекомендуется вызывать рвоту.

Есть также методики голодания, при которых разрешается употреблять овощные отвары и соки.

Но помните, что процесс голодания нельзя прерывать, так как это навредит здоровью. Поэтому важен этап психологической подготовки, доктор должен быть уверен, что пациент выдержит подобное лечение.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: