» » Смартфон, превращающийся в моноблок, ноутбук или планшет

Смартфон, превращающийся в моноблок, ноутбук или планшет

9-12-2014, 13:57

Смартфон, превращающийся в моноблок, ноутбук или планшет Авторы NexPhone начали собирать средства на производство одноимённого смартфона и для него док-станций в форме моноблочного ПК, ноутбука и планшета.

Есть мнение, что проект NexPhone станет «мозговым центром» для аксессуаров NexMonitor, NexLaptop и NexTablet. С подключением к NexTablet устройства пользователь будет иметь планшет с огромным дисплеем, а в лэптоп с трекпадом и клавиатурой коммуникатор превратит NexLaptop. NexMonitor даст возможность с NexPhone работать как со стандартным компьютером.

В планшетном и автономном режимах смартфон работает на базе операционной системы Android. Если подключить портативную или настольную док-станции, в дело вступит Ubuntu for Android.

Основной комплект NexPhone будет стоить $500. Док-станции NexMonitor, NexLaptop и NexTablet - $200, $200 и $150 соответственно. Для коммерциализации данного проекта авторы хотят привлечь $950 000, но сейчас собранная сумма равняется менее $4 000.

Такая идея не новая: подобную концепцию, имеющую название Webtop, выдвигала Motorola Mobility. Но платформа среди пользователей коммуникаторов особой популярности не снискала, поэтому тратить ресурсы и средства на развитие не стали.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: