» » Президента РФ попросили не запрещать любительскую картину «Невинность мусульман»

Президента РФ попросили не запрещать любительскую картину «Невинность мусульман»

28-12-2013, 05:10

Президента РФ попросили не запрещать любительскую картину «Невинность мусульман»К президенту России общественные деятели обратились с просьбой разрешить фильм «Невинность мусульман».
Попросили авторы обращения Путина не закрывать ресурсы, где размещено это видео.

В письме указано, что «Невинность мусульман» используют как повод к «популяризации религиозного фундаментализма и невежества и разгулу насилия» и предлог для шантажа цивилизованных стран мира. «Самые черные силы терроризма стараются запугать и навязать волю цивилизации», - сказано в обращении.

В связи с этим главу государства просят «не запрещать фильм и прочие произведения искусства, возмущающие религиозных экстремистов». Под обращением свои подписи поставили политолог Марат Гельман, архитектор Евгений Асс, ведущий Владимир Кара-Мурза и другие.

Сегодня в суде будет рассмотрен иск Генеральной прокуратуры о признании ленты экстремистской и его запрещении на территории РФ.

Так, 28 сентября похожий иск рассматривался в Ленинском суде Грозного. Там вынесли определение о запрете распространения ленты, но решения не приняли, то есть картина экстремистским еще не признана.

Отметим, фильм представляет собой ленту, снятую к годовщине 11 сентября. Ее выход вызвал резкую реакцию в мусульманских государствах, где начались нападения и беспорядки на посольства. скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: