» » "Аль-Каида" несет ответственность за пожары в Европе

"Аль-Каида" несет ответственность за пожары в Европе

7-09-2016, 11:07

"Аль-Каида" несет ответственность за пожары в Европе«Аль-Каида» несет ответственность за недавний всплеск лесных пожаров в Европе, как утверждает начальник российской службы безопасности Александр Бортников.

«Лесные пожары в странах Европейского Союза должны считаться как одно из новых направлений в деятельности Аль-Каиды, это новые стратегии. Такой подход позволяет им нанести значительный ущерб экономике без серьезной подготовки, технического оборудования или финансовых затрат», - заявил он.

Бортников также сообщил, что текущим приоритетом спецслужб является противодействие распространению террористической деятельности на Ближнем Востоке и в Северной Африке, добавив, что международные террористические сети могут использовать эти внутренние конфликты в своих собственных целях «угрожает стабильности целых регионов» и «является угрозой для всего международного сообщества».

Лесные пожары стали ежегодной серьезной проблемой в Европе в последние годы, включая такие южные европейские страны, как Испания, Италия, Португалия, Черногория, Греция и Сербия.

Европейская лесная пожарная информационная система в августе 2012 отметила, что ранее не наблюдала столько пожаров в начале сезона, сообщая о 100.000 га, которые были поглощены огнем в конце марта.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: