» » В Чикаго ввели новый налог на продажу огнестрельного оружия

В Чикаго ввели новый налог на продажу огнестрельного оружия

14-04-2014, 10:21

В Чикаго ввели новый налог на продажу огнестрельного оружияЧиновники из Чикаго предложили ввести новый налог на продажу огнестрельного оружия в попытке подавить смертоносное насилие, связанное с его применением, которое перевернуло мегаполис.

Предложение Тони Преквинкла, председателя уполномоченного совета в округе Кук, который включен в штат Чикаго, вызвало негативную реакцию лоббистов и некоторых местных чиновников. Однако это решение было одобрено мэром Чикаго Рамом Эмануэлем.

"Это все, что мы можем сделать, чтобы положить конец уличным разборкам с огнестрельным оружием. Нам необходимо обезопасить наших граждан и детей, которые боятся выходить на улицу, так как насилие, оружие и наркотики заполонили наш город, а для некоторых это стало обычным делом. Я долго боролся против преступности на моей государственной службе, но такого беспредела давно не было", – заявил Эмануэль на прошлой неделе.

Тони Преквинкл внес предложения по бюджету в четверг, на 5-процентов налога за каждую пулю и $25 сборов за каждую единицу огнестрельного оружия, которое продается в округе Кук, втором самом густонаселенном округе в стране.

Прозванное «налогом насилия», по подсчетом должностных лиц, это предложение может генерировать около $1 млн. ежегодного дохода в бюджет округа. Эти средства могут быть использованы для покрытия расходов, которые вооруженное насилие наносит округу, например, медицинское обслуживание жертв и пострадавших, в соответствии с докладом Тони Преквинкла.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: