» » В Марокко салафиты разрушили редчайшую наскальную резьбу, которой более 8000 лет

В Марокко салафиты разрушили редчайшую наскальную резьбу, которой более 8000 лет

10-09-2013, 01:15

В Марокко салафиты разрушили редчайшую наскальную резьбу, которой более 8000 летПоследователи пророка Муххамеда, именуемые салафитами, обвиняются в разрушении старинных каменных фигур в высоких горах Атласа, расположенных в Марокко. Этим наскальным иллюстрациям с изображением солнца как языческого божества более 8000 лет.

Эти исключительные изображения расположены на территории знаменитых археологических открытий в Национальном парке Тубкаль, который расположен к югу от города Марракеш. Этот дальний район в большей мере населен берберами, неарабскими племенами, которые являются аборигенами Северной Африки.

Этот скандал возник после видимого возрастания салафистской деятельности в амазигских районах Марокко для обеспечения строгости в правилах толкования ислама. Это ультра-консервативное толкование суннитского ислама, строго запрещающее поклонение идолам, стало перебирать бразды правления в Северной Африке.

Начиная с 2011 года, это течение пользуется огромной свободой после народного восстания в арабских странах.

В июне 2011 года исламистские экстремисты в Мали для повреждения мусульманских святынь в городе Тимбукту использовали лопаты и топоры.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: