» » Больной кит приплыл к берегу Нью-Йорка

Больной кит приплыл к берегу Нью-Йорка

9-08-2015, 16:15

Больной кит приплыл к берегу Нью-Йорка"Серьезно истощенный" кит-полосатик, который, скорее всего, был болен в течение некоторого времени, был обнаружен на берегу в Breezy Point, где он, скорее всего, умрет, говорят морские эксперты, которые проводили мониторинг здоровья кита в среду.

60-футовый кит был замечен около 10:40 утра в районе Queens после бури, недалеко от пляжа на двести шестнадцатой улице в Нью-Йорке, сообщает полиция.

Полиция Нью-Йорка, аварийные службы и местные пожарные использовали шланг для распыления, чтобы гидраторовать кита во время отлива, сообщила полиция.

К середине дня, морские биологи определили, что кит страдал от продолжительной болезни и не может быть спасен, говорит Роб Диджиованни, исполнительный директор и старший биолог Фонда Riverhead морских исследований и сохранения на Лонг-Айленде.

У кита нашли кровотечение в районе хвоста, которое, скорее всего, стало причиной того, что его вынесло на берег.

Ребра кита просматриваются через кожу и его сердцебиение медленно угасает, сказал он, добавив, что здоровый кит такого размера, как правило, отличается надеждным здоровьем.

Учитывая размеры кита, вполне вероятно, что он пребывает в позднем подростковом возрасте, сказал он. Биологи не смогли определить его пол из-за того, как кит расположен.

Команда биологов проводит мониторинг здоровья кита ждут приближающейся бури, приливы которой естественно унесут его в море.

В то же время, биологи рассматривают план о том, чтобы усыпить кита, говорит Аллисон Макхейл, пресс-секретарь Национального управления океана и атмосферы. Эвтаназия кита такого размера и веса и утилизации его остатков создаст некоторые трудности, говорит Менди Гаррон, координатор Национальной службы морского рыболовства. Иногда сложно найти свалку, которая сможет вместить такое количество мягких тканей, сказала она.

Исчезающий вид китов-полосатиков является вторым по величине после синего кита, которые вырастают размером от 75 до 85 футов и весом от 80 до 160 тонн, сообщается на сайте NOAA. Их продолжительность жизни составляет от 80 до 90 лет.

NOAA оценивает популяцию в 1678 известных китов в Северо-Западной Атлантике.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: