» » Скотланд-Ярд использовал данные умерших детей

Скотланд-Ярд использовал данные умерших детей

20-04-2013, 12:55

Скотланд-Ярд использовал данные умерших детейАгенты из полицейского управления Лондона, которые работали под прикрытием, имели поддельные документы умерших детей, данные которых в свое время похитила само управление.

По данным газеты The Guardian использовались данные почти 80 детей. Предполагается, что длилось это с 1960-х до 1990-х годов. Родители же погибших детей не имели об этом ни какой информации.

Скотленд-Ярд не отрицает подобную практику, но добавляет, что все это происходило в прошлом.

Руководство Великобритании посчитало такие действия "ужасными" и "шокирующими". А председатель комиссии парламента Кит Ваз сообщил, что руководству полиции придется дать объяснение комиссии.

Тайные агенты на основе таких данных получали водительские права и страховые полисы. Многие прожили под псевдонимом более 10 лет.

По признанию одного из полицейских журналистам, которому присвоили имя четырехлетнего мальчика, он чувствовал так, как будто топтал могилу.

Как рассказал еще один агент, он встречался с девушкой около двух лет, а потом исчез. Девушка попыталась его найти и обнаружила свидетельство о рождении, которое принадлежало погибшему мальчику. По ее словам было бы крайне неприятно, если бы она нашла родителей и стала бы расспрашивать об умершем больше, чем 20 лет назад ребенке.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: