» » Несколько сотен исламистов были ликвидированы французами в Мали

Несколько сотен исламистов были ликвидированы французами в Мали

13-05-2012, 02:33

Несколько сотен исламистов были ликвидированы французами в МалиСо времени проведения боевых действий в Мали было истреблено около полусотни боевиков-исламистов. Как сообщает министр обороны, в эти данные входят как боевики, которые были уничтожены в результате ударов нанесенных авиацией ВВС Франции по конвоям, так и погибших в непосредственных боевых столкновениях Кона и Гао.

До этого официальные источники Франции не сообщали об убитых боевиках в Мали, сообщая только о погибших французских военных.

После захвата боевиками-исламистами политически важного города Кона, в центральной части страны, Франция 10 января получила просьбу от правительства Мали о военной помощи. Совбезом ООН одобрило согласие Франции на то, чтобы отправить в Мали военные силы. Переброска военных началась 11 января.

Благодаря французским военным в конце января правительству Мали удалось восстановить контроль в населенных пунктах в центре страны и над остальными городами, которые располагаются на севере. До этого власть принадлежала сепаратистам-туарегам, а с весны 2012 года перешедшая к боевикам-исламистам.

Вывод войск планируется в начале марта. На сегодняшний день на территории Мали находятся около 4 тыс. военнослужащих Франции.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: