» » Олланд хочет лучшей маркировки мяса для улучшения прослеживаемости

Олланд хочет лучшей маркировки мяса для улучшения прослеживаемости

6-11-2015, 08:12

Олланд хочет лучшей маркировки мяса для улучшения прослеживаемостиПрезидент Франции Франсуа Олланд призвал к большему контролю для мясной продукции, используемой в готовых блюдах.

Олланд сделал замечания, когда посетил ежегодную сельскохозяйственную ярмарку в Париже - событие демонстрации французских кулинарных традиций.

Президент хочет, чтобы государства-члены ЕС согласились на законодательство, которое бы не допустило повторения недавнего скандала с кониной.

"Были некоторые сомнения, возможно, даже некоторое мошенничество, потому что на блюдах не было этикетки. Я хочу обязательной маркировки на мясе, которое было интегрировано в готовые блюда", - сказал Олланд.

Хотя некоторые французские компании и были замешаны в скандале - замороженные продукты фирмы Findus и мясные процессоры от Spanghero.

"На данный момент, этот кризис не оказал значительного влияния на мясной сектор. Возможно, даже, оказал положительное влияние. То есть, потребители возвращаются к самостоятельному приготовлению продуктов", - сказал Ив Бергер, генеральный директор InterBev, национальной ассоциации организаций, представляющих скот и мясо.

"Так что, как ни парадоксально, мы заметили небольшое повышение продаж мяса, в том числе конины", - Бергер.

Спрос на конину вырос примерно на 15 процентов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: