» » Сирийское правительство идет на переговоры с оппозицией

Сирийское правительство идет на переговоры с оппозицией

19-10-2013, 23:04

Сирийское правительство идет на переговоры с оппозициейСирийский министр иностранных дел Валид аль-Муаллем заявил о том, что правительство готово к переговорам с вооруженными оппозиционными силами, которые борются за свержение президента Башара аль-Асада.

Аль-Муаллем сделал предложение диалога во время визита в столицу России Москву. Он подчеркнул, однако, что Сирия будет продолжать свою борьбу с террористическими элементами среди повстанцев.

Райан Крокер, который был послом США в Сирии с 1998 по 2001 год, считает, что соседняя страна могла бы сыграть ключевую роль в установлении мира.

Крокер заявил: «Лучший путь вперед - инициатива, в которой, как я считаю, Турция могла бы играть важную роль, наряду с другими государствами региона. Речь идет о выявлении и поощрении умеренных лидеров, как в сирийском правительстве, так и в оппозиции, для того, чтобы быстрее выработать условия соглашения».

Бывший посол добавил: «Я думаю, что если это произойдет, то будет не слишком сложно достичь умеренного консенсуса для борьбы с экстремистскими элементами - будь то Башар и его сторонники, или экстремистские элементы в оппозиции. Я думаю, что они смогут управлять этим сами по себе».скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: