» » Министры ЕС согласовали запрет на выброс рыбы

Министры ЕС согласовали запрет на выброс рыбы

14-11-2014, 16:33

Министры ЕС согласовали запрет на выброс рыбыПосле марафона переговоров, министры ЕС договорились ввести запрет на спорную практику демпинга рыбы. Начиная с января 2014, рыболовные судна будут вынуждены сократить объемы рыбы, которую они выбрасывают за борт после вылова.

Решение было принято после публикации статистики, согласно которой почти четверть рыбы, пойманной рыбаками, оказывается выброшенной за борт, поскольку она слишком мала, повреждена или просто не подходит по характеристикам, что ведет к истощению запасов этого ресурса. В Брюсселе решение было воспринято как очень важное и историческое.

Мария Даманаки, европейский комиссар по морским делам и рыболовству, сказала, что это - "шаг вперед, серьезные изменения".

Такое решение было инициировано популярными кампаниями по борьбе с демпингом. Тем не менее, некоторые приветствовали новость с меньшим энтузиазмом, так как они боятся, что политика плохо повлияет на их бизнес. Запрет будет введен через постепенный отказ от выброса и будет применяться только к пелагическим рыбам, таким как сельдь с 2014 года и белая рыба с 2016 года.

Решение теперь пойдет в Европейский парламент, который призывают к еще более жестким правилам.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: