» » Британия призывает спокойно реагировать на поведение Северной Кореи

Британия призывает спокойно реагировать на поведение Северной Кореи

2-09-2013, 22:11

Британия призывает спокойно реагировать на поведение Северной КореиМинистр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг призвал к более спокойной реакции на северокорейский кризис, несмотря на «параноидальную риторику», исходящую из Пхеньяна.

"Мы должны быть обеспокоены опасностью просчета северокорейского режима", - сказал Хейг.

Для нас очень важно «сохранять спокойствие, а также быть «твердыми и едиными», так как Северная Корея пытается оправдать милитаризацию за счет «наращивания» внешней угрозы, сказал он.

Северная Корея сделала ряд прямых угроз против США и Южной Кореи.

С момента санкционирования Северной Кореи со стороны ООН в марте по факту проведения третьих ядерных испытаний, Пхеньян пригрозил сделать ядерные удары по США, официально объявив войну югу, и пообещал возобновить ядерный реактор, нарушив резолюцию Совета Безопасности ООН.

В пятницу, Северная Корея предупредила о том, что не сможет гарантировать безопасность сотрудников посольства в случае войны.

Южная Корея объявила в воскресенье о том, что ее высшие военные чиновники отложили поездку в Вашингтон, где они должны были встретиться со своими американскими коллегами в связи с ростом напряженности в отношениях стран.

Обе стороны решили перенести заседание "для поддержания готовности обороны на фоне текущей ситуации в области безопасности", сообщает информационное агентство Ренхап Южной Кореи со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов.

Между тем, Швейцарии предложено стать посредником в переговорах с Северной Кореей. Тем не менее, Министерство иностранных дел Швейцарии говорит, что в настоящее время не планирует никаких переговоров.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: