» » Высший конституционный суд Египта не признает выборы в верхнюю палату действительными

Высший конституционный суд Египта не признает выборы в верхнюю палату действительными

18-05-2012, 22:01

Высший конституционный суд Египта не признает выборы в верхнюю палату действительнымиЗакон о выборах в консультативный совет признан не соответствующим Конституции страны. И решением суда Верхняя палата правительства была распущена.

Решение вступит в силу в момент, когда будет избрана нижняя палата представительства. Суд также признал незаконным образование Конституционной комиссии, разработавшей Основной закон и закон о Чрезвычайном положении.

Конституционный суд огласил выборы недействительными на основании иска о нелегитимности конституционной палаты, о незаконном формировании парламента, который был распущен военными еще в июне прошлого 2012 года.

Выборы депутатов в конституционную палату были назначены на конец апреля 2013 года, однако в связи со сложившейся ситуацией в стране перенесены на неопределенное время.

Ныне же действующая конституция была разработана Конституционной комиссией и поддержана большинством египетского народа и всеобщим референдумом в декабре минувшего года.

Все эти судебные постановления по поводу представителей режима правящих в стране органов, главным образом? связаны с конфликтом между судебным корпусом и вновь пришедшим к власти исламистами.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: