» » Экстрадицию основателя Megaupload отложили до ноября 2013 года

Экстрадицию основателя Megaupload отложили до ноября 2013 года

6-08-2014, 03:32

Экстрадицию основателя Megaupload отложили до ноября 2013 годаНовозеландский суд в третий раз отложил рассмотрение вопроса экстрадиции властям США Кима Доткома и трех его коллег, которые основали файлообменный ресурс Megaupload.

Сначала заседание по вопросу экстрадиции сотрудников файлообменника было запланировано на август 2012 года, затем его перенесли на март 2013 года, затем – на август 2013 года. И вот сейчас заседание отодвинули на 21 ноября 2013 года. Однако в случае появления дополнительных причин, дата его рассмотрения может быть отложена на 14 апреля 2014 года. Предполагается, что само слушание займет порядка нескольких недель.

Ким Дотком и его единомышленники по Megaupload обвиняется властями США в нарушениях авторских прав, мошенничестве и вымогательстве. Ущерб, нанесенный деятельность файлообменника, оценивается в 500 миллионов долларов.

Все обвиняемые были арестованы в январе 2012 года в Новой Зеландии. Одновременно с арестом был отключен сервер Megaupload и изъят домен ресурса. Однако по прошествии времени задержанных отпустили под залог и признали ордер на обыск дома Доткома и арест его имущества недействительным.

В августе 2012 года новозеландский суд, чтоб не нарушать право на защиту основателя файлообменного ресурса, потребовал от США предоставить подробное обоснование вины Кима Доткома. 1 марта 2013 года апелляционной инстанцией было отменено это решение. Причиной этому стало то, что ФБР имеет право ограничиться лишь краткой сводкой своих доказательств.

Через год после закрытия старого Megaupload, открылся новый, а Доткомом в январе 2013 года был запущен новый файлообменник Mega.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: