» » Из огня да в полымя – обстановка в Германии

Из огня да в полымя – обстановка в Германии

30-03-2017, 18:04

Из огня да в полымя – обстановка в ГерманииВ поездах прекращают функционировать кондиционеры, людям рекомендуется поменьше бывать на улице – таковы реалии неожиданной жары, свалившейся на Германию после недавнего затопления центральных, южных и юго-западных регионов. Метеорологи прогнозируют, что столбик термометра в некоторых областях страны поднимется практически до 40 градусов. Такого зноя Германия в этом году еще не испытывала.

В своем обращении к гражданам правительство Гессена посоветовало людям в течение дня находиться в прохладных местах, по возможности исключить физические нагрузки, а дома проветривать только после наступления сумерек.

К тому же жара послужила причиной того, что в некоторых немецких поездах прекращают функционировать установки для охлаждения воздуха. По словам представителя компании Deutsche Bahn, прекратили свою работу кондиционеры в половине дюжины скоростных поездов и экспрессов регионального следования. Из-за этого пассажиры оказались перед необходимостью пересесть на другой транспорт.

Синоптики прогнозируют грядущее похолодание, когда адская жара в Германии сменится сильными дождями с грозами.

В начале лета текущего года Германия в числе некоторых других европейских стран пострадала от череды наводнений, которые были вызваны сильнейшими ливнями и, как результат, разливом рек.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: