» » Проект подачи воды в Бразилии называют "8 чудом света"

Проект подачи воды в Бразилии называют "8 чудом света"

9-05-2012, 07:42

Проект подачи воды в Бразилии называют "8 чудом света" В 2006 году тогдашний президент Луис Инасиу Лула де Сильва, уроженец северо-восточной области Бразилии, которая в силу климатических особенностей постоянно страдает от засухи, протолкнул идею, которая позволила бы эффективно решить этот вопрос.

Он высказал предложение, что Бразилия могла бы направить в страдающие от засухи районы воду из области Сан-Франциско, где протекает вторая по длине река страны. Согласно предложенному плану, утвержденному в 2010 году, вода должна перекачиваться с холмов сетью каналов, водопроводов и водохранилищ, чтобы обеспечить потребности городов и ферм в четырех штатах.

Восемь лет спустя, и ближе к концу первого срока преемника президента Лулы, Дилма Руссеффа, этот проект был реализован только наполовину.
Бюрократические проволочки и проблемы с обеспечением контрактов привели к тому, что в итоге стоимость строительства одного из крупнейших инфраструктурных объектов, финансируемого правительством повысилась в 2 раза до 8,2 млрд.

Уже возведенные части проекта приходят в негодность. Растения прорастают через трещины в бетонных плитах каналов, которые были заложены пять лет назад. Некоторые объекты масштабного строительства находятся в таком плохом состоянии, что не выдержат, если вдруг воду все-таки пустят.

"Президент Лула обещал, что проект Сан-Франциско будет восьмым чудом света, но на деле идея потерпела полное фиаско", - сообщил Адриано Пирес, консультант инфраструктуры в Рио-де-Жанейро.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: