» » Жертвами тройного теракта в восточной части Багдада стали 28 человек

Жертвами тройного теракта в восточной части Багдада стали 28 человек

22-11-2015, 06:10

Жертвами тройного теракта в восточной части Багдада стали 28 человекВ восточной части Багдада произошел тройной теракт, в результате которого погибли 28 человек. Еще более сорока человек получили ранения.

Теракт случился 25 апреля в пятницу. Политическая группировка шиитов «Асаиб Ахель аль-Хак», что переводится как «Лига праведных», в ходе митинга представляла кандидатуры от своей организации на парламентских выборах, которые должны состояться 30 апреля.

Сначала взорвался фугас, который был заложен у дороги. Через несколько минут подорвался террорист-смертник в заминированном автомобиле. Следом прозвучал третий, последний взрыв.

Ответственность за взрывы взяла на себя группировка «Исламское государств Ирака и Леванта», являющаяся ответвлением «Аль-Каиды». Сейчас иракские силы безопасности ведут с данной группировкой бои в западной провинции страны Анбар.

Террористы заявили, что взрывы – это их ответ на пытки убийства и депортации суннитов.

С начала этого года ситуация в Ираке значительно обострилась. В провинции Анбар началось восстание суннитов. Под их неофициальным контролем остаются иракские города Рамади и Фаллуджа. В стране часто происходят теракты.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: