» » В США поймали бывшего надзирателя в концлагерях Освенцима и Бухенвальда

В США поймали бывшего надзирателя в концлагерях Освенцима и Бухенвальда

20-10-2013, 00:19

В США поймали бывшего надзирателя в концлагерях Освенцима и БухенвальдаВ Америке арестовали Иоганна Брайера, который работал надзирателем в концлагерях во время войны. В Германии бывшего нациста разыскивали за причастность в убийствах 216 тыс. евреев. В соответствии с архивными данными, именно столько людей умерло в Освенциме с мая по октябрь 1944 года.

Германия требует экстрадиции Иоганна Брайера.

Родиной бывшего надзирателя является Чехословакия. В возрасте 17-ти лет попал на службу в «Ваффен-СС». Он уверял, что к убийству евреев в лагерях он не имеет какого-либо отношения, а пойти на службу его вынудили.

В 1952 году бывший надзиратель отправился в Америку, откуда в девяностые его пытались отправить обратно на родину, но адвокат Брайера смог переубедить власти. Немного позже были обнаружены добавочные улики его причастности.

Потом появились сведенья о том, что в Освенциме он начал свою работу раньше, чем было заявлено первоначально. Помимо этого, Иоганн Брайер являлся охранников в Биркенау. Лагерь Биркенау был организован непосредственно для убийства заключённых.

Читайте также: 11 апреля - Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

В последнее время власти Германии очень часто начали привлекать к ответственности бывших нацистов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: