» » Елизавета II подарила принцу Уильяму вертолет

Елизавета II подарила принцу Уильяму вертолет

13-11-2013, 12:10

Елизавета II подарила принцу Уильяму вертолетНа днях британский принц Уильям отпраздновал 32-й день рождения. Просто незабываемый подарок преподнесла внуку правящая королева Елизавета II. Она подарила Уильяму эксклюзивный вертолет Agusta A109S Grand. Стоимость презента составила 13,6 млн долларов. Теперь Уильям, Кейт и их малыш Джордж смогут путешествовать с еще большим комфортом.

Герцоги Кембриджские и ранее часто перемещались на вертолете, совершая официальные поездки по стране. Но британская королева посчитала, что у семейной пары должно быть свое воздушное транспортное средство, что безопаснее, чем брать в аренду разные вертолеты.

Вертолет Agusta A109S Grand способен находится в воздухе до четырех с половиной часов. Его максимальная скорость – 290 километров в час. В салоне воздушного «такси» есть бар, кондиционер и комфортные сидения из кожи. Машина рассчитана на семерых пассажиров.

Читайте также: В Мурманской области разбился вертолет с высокопоставленными чиновниками

Принц Уильям может и сам управлять вертолетом. Долгое время представитель королевской семьи служил пилотов спасательного вертолета в рядах королевских Военно-воздушных сил. Принц уволился из армии в сентябре прошлого года, через два месяца после появления на свет сына Джорджа.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: