» » С первого января отменен налог на продажу или обмен автомобиля, мотоцикла, мопеда

С первого января отменен налог на продажу или обмен автомобиля, мотоцикла, мопеда

12-07-2014, 02:03

С первого января отменен налог на продажу или обмен автомобиля, мотоцикла, мопедаНовые пункты Налогового кодекса о налогообложении прибыли от продажи машин, мотоциклов, мопедов вступили в силу с первого января две тысячи тринадцатого года. Согласно новому подходу будет отменен налог от продажи или обмена одного автомобиля, но пять процентов налога нужно будет платить при продаже или обмене двух и более машин.

В список попадающих под эти положения внесены также мопеды и мотоциклы. Налоговая служба отметила, что ранее при продаже или обмене одного из вышеперечисленных средств передвижения прибыль облагалась налогом в один процент.

В начале две тысячи тринадцатого года вступил в силу еще один закон, который упраздняет трехпроцентный сбор на пенсионное страхование при перерегистрации мотоциклов, мопедов и автомобилей, однако добавляется дифференцированная ставка при первичной регистрации автотранспортного средства. Ставка включает в себя от трех до пяти процентов.

Налоговая служба напомнила о том, что в Украине началась кампания по декларированию доходов. Декларации о доходах можно подать как в письменном, так и в электронном виде до первого мая две тысячи тринадцатого года.

За две тысячи одиннадцатый год сумма дохода по декларациям граждан составила тридцать шесть целых и шесть десятых миллиардов гривен.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: