» » "АвтоВАЗ" планирует запуск кроссовера на базе Lada Kalina

"АвтоВАЗ" планирует запуск кроссовера на базе Lada Kalina

10-07-2016, 16:22

"АвтоВАЗ" планирует запуск кроссовера на базе Lada KalinaРоссийский автомобильный концерн "АвтоВАЗ" прорабатывает вариант создания внедорожной версии для бюджетной Lada Kalina. "АвтоВАЗ" может пойти по пути французского автогиганта Renault, который запускает Stepway на базе бюджетного легковика Sandero. Глава "АвтоВАЗа" Игорь Комаров сказал, что аналогичный вариант "находится в проработке" у российского концерна.

О возможных характеристиках новой модели пока не известно. У Sandero Stepway в отличии от базовой вариации увеличен дорожный просвет и неокрашены пластиковые обвесы, придающие автомобилю внешность "внедорожника". Выпускаться данная модификация будет только с передним приводом.

На базе Lada Kalina налажен выпуск нескольких моделей, одноименных хэтчбека и универсала, а также седана Lada Granta. А в конце прошлого года началось и серийное производство электромобиля на базе Lada Kalina.

Совсем недавно сообщалось также о вероятном запуске в серийное производство малолитражного автомобиля "Ока", основой для которого также стала Lada Kalina. А японская компания Nissan в декабре прошлого года рассказала о намерении возродить бюджетник Datsun тоже на основе Lada Kalina.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: