» » Безработица во Франции превысила 3 млн. человек

Безработица во Франции превысила 3 млн. человек

1-03-2015, 04:09

Безработица во Франции превысила 3 млн. человекЧисло безработных во Франции превысило 3 млн. впервые с 1999 года, в соответствии с последними данными министерства труда. Безработица выросла от 23900 до 3011000, что на 9% больше, чем годом ранее. Этот показатель растет 16-й месяц подряд.

Министр труда Мишель Сапин заявил, что «это очень плохие показатели и плохая тенденция». Тем не менее, правительство обвинило в этом предыдущий режим Николя Саркози.

«Эти три миллиона безработных пострадали от провала экономической и социальной политики, проводимой в течение последних нескольких лет», - сообщается в заявлении французского министерства труда. «В связи с этим трудным докладом, правительство намерено осуществить реформы как можно скорее».

Новость, однако, добавила давление на президента Франсуа Олланда, который пришел к власти, обещая возродить экономику. С 1999 года Франция не видела безработицы, которая бы достигала 3-миллионной отметки. И хуже всего то, что эта цифра на самом деле выше.

Если учесть людей, работающих неполный рабочий день, количество людей, которые ищут полный рабочий день, то это число составляет около 4,4 млн. человек.

Многие экономисты указывают, что проблема французской безработицы является структурной, а не конъюнктурной. Иными словами, даже в хорошие экономические времена, она не слишком падает. С начала 80-х годов она не снижалась ниже 7,5%.

Президент Олланд пообещал обратить вспять эту тенденцию в течение года. Но экономисты сомневаются. Просто, чтобы удержать безработицу стабильной, экономика должна расти на 1%. Все прогнозы на следующий год ставят это заявление под сомнение.

Франсуа Олланд выиграл выборы в мае, обещая возродить вторую по величине экономику еврозоны, справившись с ростом безработицы и вернув вспять спад промышленного производства.

Однако аналитики предупреждают, что ситуация с безработицей может ухудшиться.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: