» » Корейские инвесторы заинтересованы в проекте метро Троещины

Корейские инвесторы заинтересованы в проекте метро Троещины

15-02-2014, 03:47

Корейские инвесторы заинтересованы в проекте метро ТроещиныПроект строительства четвертой линии Киевского метрополитена, представленный на Международном бизнес-форуме «Глобальный проект Plaza 2012 года», заинтересовал корейских инвесторов.

По словам заместителя главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Руслана Крамаренко, после презентации почти два десятка компаний выразили заинтересованность в проекте, представленном на «Глобальном проекте Plaza 2012 года» форум, организованный Министерством экономики знаний Республики Корея и Корейским содействия торговли и инвестициям (КОТРА).

"После презентации проекта по строительству четвертой линии метро, несколько компаний выразили желание участвовать в ее осуществлении - кто-то предложил свои технологии, кто-то готов присоединиться к проекту в качестве концессионера, кто-то предложил свои услуги в качестве управляющего компании. Нас интересуют все предложения, мы будем продолжать работать на возможное сотрудничество. Например, мы заинтересованы в лизинговых схемах для работы подвижного состава," - сообщил он.

По его словам, в декабре прошлого года было принято решение включить проект по строительству четвертой линии метро в перечень объектов, которые нуждаются в инвестициях.

"В феврале был объявлен конкурс на выбор консультанта. Победителем стал Федеральный центр проектного финансирования (Россия), договор готовится с консультантами и техническими спецификациями к нему," - добавил Крамаренко.

"Таким образом, к концу года компания предоставит две финансовые схемы строительства нового метро," - заявил он.

"Мы надеемся, что в апреле следующего года городской совет официально утвердит технико-экономическое обоснование. В июне мы планируем провести конкурс на определение частного партнера, а в августе начать строительство," - сказал председатель КГГА.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: