» » Национальный банк сладко живет за счет средств украинцев

Национальный банк сладко живет за счет средств украинцев

23-09-2016, 20:56

Национальный банк сладко живет за счет средств украинцевЗа последние годы Нацбанку из бюджета на развитие своих баз отдыха и собственного телеканала было выделено свыше 225 миллионов гривен.

По этому показателю НБУ «переплюнул» самую элитную украинскую госструктуру – Госуправделами, на поддержание семнадцати санаторно-курортных учреждений которой оно получило из госбюджета в 2012 году 125,2 миллионов гривен.

На деньги, выделенные главному финансовому учреждению Украины, почти достроили люксовую базу отдыха в Яремче. Четырехэтажный корпус базы оснащен панорамным лифтом, для него уже заказана итальянская мебель и джакузи, а на территории намерены сделать место для принятия воздушных ванн - аэрарий.

Кроме того, в 2011 году Нацбанком, был создан свой телеканал Банковское телевидение (БТБ). Такого канала нет ни у одного европейского центробанка.

Также центробанк страны дает щедрые зарплаты топ-менеджменту – в частности, ежемесячная зарплата главы НБУ в 2011 году составила 17,5 тысяч долларов. Достаточно щедрыми являются и различные социальные льготы сотрудникам.

При этом НБУ тщательно скрывает детали затрат на свои нужды. Удалось лишь узнать, что в этом году совет НБУ утвердил затраты почти в 10 миллиардов гривен.

Также пресс-служба Нацбанка не разглашает какая часть государственных средств уйдет на социальные выплаты, содержание баз и другие льготы.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: