» » О порядке проведения госзакупок в Украине рассказывает Петер Стано

О порядке проведения госзакупок в Украине рассказывает Петер Стано

9-12-2013, 11:39

О порядке проведения госзакупок в Украине рассказывает Петер СтаноОб этом в комментариях для «Радио Свобода» сообщил Петер Стано, представитель комиссара Европейского Союза по вопросам расширения и политики соседства.

Следуя его словам, изменения в расписании госзакупок «не соответствуют» грядущему Соглашению об ассоциации с ЕС и международным принципам. «Европейский Союз недавно обозначил обеспокоенность относительно нехватки стремления украинских властей проводить политику госзакупок, которая отвечала бы дальнейшему Соглашению об ассоциации и всем международным принципам», – сообщил Стано из Брюсселя по телефону.

Как сказал представитель еврокомиссара Штефан Фюле, Евросоюз делает ставку на важности эффективного законодательства применительно к государственным закупкам для украинской экономики, а также и для развития дальнейшего сотрудничества между Европейским Союзом и Украиной.

Также Стано сообщил, что Евросоюз базирует на «европейских принципах и стандартах» совместное партнерство с Украиной, и для Европейского Союза важно, как украинские партнеры относятся к вопросам противодействия и предотвращения коррупции и государственных финансов.

Напоминаем, 1 августа нынешнего года Янукович, президент Украины, подписал закон о выведении государственных предприятий из-под обязательного деяния тендерных порядков мероприятий закона «Об осуществлении госзакупок». Под действие закона не попадают закупки, согласно данным изменениям, которые осуществляются за личные средства казенными, коммунальными, государственными предприятиями и компаниями с государственной квотой более 50 процентов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: