» » Немцы забирают все свое золото обратно в страну

Немцы забирают все свое золото обратно в страну

12-04-2013, 02:58

Немцы забирают все свое золото обратно в странуБундесбанк Германии заявил о намерении перевезти на территорию страны почти 700 тонн золота на сумму 27 млрд евро, из хранилища в Нью-Йорке и Париже.

Германия занимает второе место по запасам золота в мире, после США, но хранит только его треть его на родной земле. Большинство запасов хранятся в сейфах в Париже, Нью-Йорке и Лондоне.

Бары были первоначально отправлены далеко на запад во времена "холодной войны", чтобы держать их в безопасности в случае советского вторжения.

Центральные банки часто хранят золото за рубежом как готовый источник валюты на случай финансового кризиса.

Центральный банк теперь снимет все его золото из Парижа - 374 тонн в целом – так как Франция также использует евро. Они так же заберут 300 тонн из Нью-Йорка.

Он не будет касаться запасов в Лондоне, хотя Бундесбанк уже перевез около 850 тонн золота из Лондона во Франкфурт в период между 1998 и 2001 годами.

Несмотря на такое большое количество золота - 3396 тонн на сумму около 150 млрд евро - Германия начала накапливать запасы только в 1951 году.

Использовав доходы от налогов, она заплатила 2500 тысяч немецких марок за 529 килограммов в октябре того же года и создала запас с тех пор постепенно через налоги и принимая золото в качестве оплаты по сальдо торгового баланса.

Доставка такого большого количества драгоценного металла будет большой проблемой безопасности. Чтобы избежать потери и ограбления у банка есть сверхсекретный план для перемещения золота в финансовый центр в течение следующих восьми лет.

Карл-Людвиг Тиле из Бундесбанка отказался сообщить, как будет проходить передача или оценка ее стоимости.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: