» » Десять тысяч квартир в лизинг предложат украинцам

Десять тысяч квартир в лизинг предложат украинцам

9-10-2014, 19:00

Десять тысяч квартир в лизинг предложат украинцамГеннадий Темник, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, рассказал о планах введения новой программы, целью которой будет предоставить возможность приобретения собственного жилья молодым семьям.

Речь идет об аренде жилья с последующим правом выкупа. Темник озвучил цифру в десять тысяч квартир, которые смогут быть выкуплены в течении пятнадцати лет под три процента годовых.

Министр заявил, что сначала нужно отработать модель работы программы. Ведь чтобы передать жилье в аренду, его нужно построить. Геннадий Темник подчеркнул, что хотя в проекте заявлена цифра в миллиард, для начала будут работать с десятью тысячами квартир.

Государственное ипотечное учреждение в этом году собирается начать работу над воплощением данной программы в жизнь. При предоставлении квартир в лизинг не будут требовать первоначальный взнос, а срок выплаты денег можно будет растянуть на пятнадцать лет.

Программа открыта для всех социально-необеспеченных граждан Украины. Воспользоваться предложением смогут все, однако предпочтение будет отдано работникам бюджетной сферы.

На семью из двух человек или одного человека будут выделять сорок квадратных метров жилплощади, на каждого ребенка добавят по восемнадцать метров квадратных, а семья из четырех человек получит семьдесят шесть квадратов. Эксперты рассчитали, что оплата квартиры в пятьдесят метров будет стоить две тысячи шестьсот гривен в месяц.

Игорь Лысов, Советник Председателя Верховной Рады по вопросам строительства, подчеркнул, что согласно статистике, лишь сто пятьдесят тысяч молодых семей стоят на квартирном учете, тогда как на самом деле их два с половиной миллиона. Поэтому наиболее вероятными участниками проекта будут молодые семьи, семьдесят семь процентов которых не имеют собственного жилья.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: