» » Чтоб заимствовать у других, Украине надо повысить свой кредитный рейтинг

Чтоб заимствовать у других, Украине надо повысить свой кредитный рейтинг

25-04-2013, 07:07

Чтоб заимствовать у других, Украине надо повысить свой кредитный рейтингК сентябрю Украина должна повысить собственный кредитный рейтинг, чтобы сохранить стоимость привлечения заимствований из вне на должном уровне. Это мнение Александра Вальчишена, который руководит аналитическим подразделением группы «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU).

Хотя активность заимствовать иностранную валюту увеличилась, правительство Украины не считает нужным повышать кредитные рейтинги, а мнению эксперта, стоимость денег на мировом рынке с конца 2008 года упала.

Также он напомнил, что пересмотрев рейтинги Украины, международным рейтинговым агентствам пришлось снизить прогнозы относительно Украины до «негативного».

Вальчишен сообщает: «Мы можем «держать лицо» еще 1, от силы 2 месяца, но в сентябре состоится заседание ФРС США, на котором определят уровень ставок в валюте США. По ожиданиям рынка, объявят о постепенном свертывании программы «QE3» (3-й по счету с 2008 года программы количественного смягчения), и основные ставки вырастут».

По словам эксперта, с начала года расходы бюджета на обслуживание государственного долга составили в среднем за месяц 2,2 миллиарда гривен.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: