» » Постепенное увеличение акцизов на алкоголь и сигареты

Постепенное увеличение акцизов на алкоголь и сигареты

13-06-2013, 15:12

Постепенное увеличение акцизов на алкоголь и сигаретыБыла обсуждена новая украинская акцизная политика рабочей группой по вопросам акцизного налогообложения, которая создана при Совете по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательской деятельности.

Инициатива Министерства по вопросу одинакового подхода к налогообложению пива и алкогольных напитков, учитывая содержания алкоголя в них, была поддержана представителями алкогольного бизнеса на Украине. Но они уточнили, что ставка акциза должна отвечать общей акцизной политики касающейся алкоголя.

Важно принять во внимание состояние как смежных, так и пивной отрасли, риск увеличения количества подделок и теневых механизмов. Представители табачной отрасли также обратили внимание на разработку в ближайшие пять лет плана акцизной политики в табачном бизнесе.

Директор по корпоративным вопросам «Philip Morris Украина» Татьяна Карпова сказала: «Если повышение акциза нужно, то оно должно происходить постепенно, не более, чем на 10-15%, и с начала 2014 года, как говорится в Бюджетном кодексе. Это необходимо, чтобы мы могли планировать и строить свою работу. Должен быть четкий план увеличения акциза, тогда это будет не так ощутимо и для отрасли, и для госбюджета».

В результате заседания было решено проанализировать законопроект с учетом недостатков, внесенных предложений и указанием аргументированных преимуществ.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: