» » Нацбанк Украины может наложить санкции на банки, которые провоцируют рост обменного курса

Нацбанк Украины может наложить санкции на банки, которые провоцируют рост обменного курса

18-10-2012, 03:27

Нацбанк Украины может наложить санкции на банки, которые провоцируют рост обменного курсаНациональный банк Украины (НБУ) заявил, что он наложит санкции на банки, вызвавшие искусственный рост курса валют на межбанковском рынке, тем самым усилили повышенный спрос на иностранную валюту. Об этом рассказал Арсенюк Александр, директор Главуправления кредитно-денежной политики НБУ.

Несколько банков с 4 сентября занимались подстрекательством и искусственным формированием негативных перспектив на межбанковском рынке.

«Нацбанк будет следить за ситуацией, и проводить инспекции. Если будут выявлены нарушения, то будут наложены санкции на такие банки», - сказал Арсенюк.

Из его слов, «некорректные действия на межбанковском рынке зачастую вызывается финансовыми учреждениями, получившими рефинансирование».

Помимо этого, представитель Национального банка заметил, что закон не предусматривает санкций для банков в отношении отправки рефинансирования на рынок валют, но мотивы санкций могут основываться на неправильном поведении финансовых институтов на рынке валют. К примеру, такие меры, как заявки на покупку заведомо повышенных сумм зарубежной валюты, установление завышенных котировок, и т. п.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: