» » Президент Литвы дала обещание Украине в оказание помощи для получения кредита МВФ, но после подписания Соглашения

Президент Литвы дала обещание Украине в оказание помощи для получения кредита МВФ, но после подписания Соглашения

20-04-2014, 18:22

Президент Литвы дала обещание Украине в оказание помощи для получения кредита МВФ, но после подписания СоглашенияДаля Грибаускайте, занимающая пост президента Литвы, которая является председателем в Совете Евросоюза, недоверчиво оценила дальнейший виды подписания Соглашения об Асоциации.

В беседе с «Франс Пресс» глава государства подчеркнула, что срыв подписания Соглашения с ЕС на Вильнюсском саммите может поспособствовать значительной паузе в отношениях ЕС и Украины. Даля Грибаускайте уверяет, что уверенности в том, что это Соглашение может быть подписано через год либо два нет.

Часть стран ЕС для подписания Соглашений требуют обязательного выполнении ряда условий, но главным условие оказался экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Решения вопроса с Тимошенко президент Литвы возложила равные обязательства, как на президента Украины, так и на оппозицию.

Если Соглашения об ассоциации подпишут, то Даля Грибаускайте дала обещание Украине в помощи получения кредита в МВФ. Глава государства отметила, ЕС настроить вести переговоры с Международным валютным фондом по поводу кредита для помощи экономики Украины.

Также президент отметила, что давление со стороны РФ на Украину наносит вред имиджу россиян и проявляет обратный эффект.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: