» » Виктор Бут заявил, что Министерство юстиции США откажет в просьбе Москвы репатриировать его в Россию

Виктор Бут заявил, что Министерство юстиции США откажет в просьбе Москвы репатриировать его в Россию

11-05-2012, 23:12

Виктор Бут заявил, что Министерство юстиции США откажет в просьбе Москвы репатриировать его в РоссиюОсужденный российский международный торговец оружием Виктор Бут заявил, что Министерство юстиции США откажет в просьбе Москвы репатриировать его в Россию.

«Я не удивлен этим решением. Они запретили мне вернуться домой, но они не могут остановить меня от борьбы за мое освобождение, и веру в справедливость», - добавил он.

Министерство юстиции США отказалось на прошлой неделе передать Бута в Россию для отбывания 25-летнего тюремного срока у себя на родине, ссылаясь на тяжесть преступления, по которому ему было предъявлено обвинение.

Бывший советский военный офицер Бут был осужден в ноябре 2011 года, в заговоре с целью убить граждан США, в том числе офицеров и служащих, вступив в сговор, чтобы поставлять переносные зенитные ракеты, и продать оружие, суммой на миллионы долларов, колумбийской повстанческой группе FARC.

Он был приговорен в апреле 2012 года. Бут постоянно отрицает выдвинутые против него обвинения.

МИД России заявил, что глубоко разочарован решением в отказе на экстрадицию Бута, добавив, что будет настаивать и продолжать делать все, чтобы он был отправлен в Россию.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: