» » Таможенники Днепропетровска взыскали 15 тонн нелегального сиропа от кашля, направляющегося из Словении

Таможенники Днепропетровска взыскали 15 тонн нелегального сиропа от кашля, направляющегося из Словении

19-11-2014, 03:32

Таможенники Днепропетровска взыскали 15 тонн нелегального сиропа от кашля, направляющегося из СловенииТаможенники города Днепропетровск изъяли 50000 флаконов лекарства от кашля у компании, которая пыталась увильнуть от уплаты 110 000 грн. налогов в государственный бюджет, рассказывают в отделе, работающем с общественностью таможенной службы Украины по Днепропетровску.

Одно из существующих украинских предприятий возило на импорт из Словении большую партию лекарства - сиропа от кашля, флаконами по 150 мл, вес груза 15 тонн, стоимость составляет 1,4 млн. грн.

В сообщении говорится, что при оформлении на таможне представитель предприятия указанный товар задекларировал с 0% ставкой пошлины на ввоз.

Сотрудники подразделения таможни Днепропетровска, преследуя цель решить правильность классификации товара, а также его идентификацию и соответствие обнаружили, что импортируемый товар в Украину на самом деле представляет собой некий "продукт, предназначенный просто для улучшения своего самочувствия во время кашля и различных простудных заболеваниях", к тому же он классифицируется по ставке ввозной пошлины в 8% от общей стоимости всего товара.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: