» » Нападение на худрука Большого театра связывают с его работой

Нападение на худрука Большого театра связывают с его работой

7-10-2012, 13:17

Нападение на худрука Большого театра связывают с его работойТо, что на худруководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина напали, после многочисленных угроз, можно соотнести к его работе. Об этом заявили - глава ГАБТ Анатолий Иксанов и руководитель пресс-службы театра Катерина Новикова.

На С. Филина напали поздним вечером четверга, 17.01, во дворе его дома по Троицкой улице. Неизвестный, скрыв, вероятно, лицо под маской, плеснул на балетмейстера кислотой, после чего его госпитализировали с сильными ожогами и повреждениями глаз.

Врачи говорят - на выздоровление артисту понадобится не менее полугода, сейчас его состояние удовлетворительное. Глава Театра А. Иксанов связывает ЧП с профессией Филина, по его словам он был принципиальным, не уступал и не давал роли неподготовленным артистам.

К. Новикова согласилась, что произошедшее - "война за роли", заявив, что Филину угрожали с его назначения на эту должность, это же происходило и с его предшественниками.

На портале Life News приводится мысль Новиковой о "людях, которые хотят быть на посту худрука". Есть и комментарии матери и жены Филина, подтверждающие, что ему постоянно угрожали. Мама, Наталья Филин, особо много угроз слышала в последний месяц, знает от кого они, и намерена выдать имя этого человека оперативникам.

Неизвестные угрожали Филину по телефону, взламывали его электронный ящик и прокалывали шины его автомобиля.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: