» » В Донецкой области врачи клинической больницы «для взрослых» отказались оперировать подростка. Мальчик 13 лет умер

В Донецкой области врачи клинической больницы «для взрослых» отказались оперировать подростка. Мальчик 13 лет умер

13-11-2012, 20:48

В Донецкой области врачи клинической больницы «для взрослых» отказались оперировать подростка. Мальчик 13 лет умерВрачи цинично проигнорировали ранение подростка, и бросили его умирать от кровотечения, отправив в детское медицинское учреждение. Мальчик операции так и не дождался. Чтоб доказать вину врачей провели проверку.

13-летний Сережа в июне попал а ДТП. Парень занял место в коляске мотоцикла своего друга. Но товарищ не справился с управлением. Раненого сына родители отвезли в Донецкую травматологическую больницу.

Отец ребенка утверждает – медики даже не пытались спасти ребенка. Дежурный врач, проводивший осмотр сказал, что у него повреждение внутренних органов и ему срочно необходима операция. Но дежурного у них нет. Ребенка отправили в областную детскую поликлинику.

В детской больнице спасать Сережу тоже было некому. Через час ребенок умер.

Экспертиза доказала – ребенка можно было спасти, нужно было бы всего лишь начать операцию. Но медики травматологической больницы свою вину отрицают, мотивируя тем, что парень все равно не выжил бы. Чиновники с департамента охраны здоровья покрывают врачей, мол те поступили правильно.

Милиция внесла дело в реестр расследований. Врачам инкриминируют – недобросовестное исполнение профессиональных обязанностей.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: