» » Здание Меджлиса захватили неизвестные

Здание Меджлиса захватили неизвестные

24-04-2016, 03:36

Здание Меджлиса захватили неизвестныеВо вторник, 16 сентября, участники национального движения крымскотатарского народа стали публиковать на своих страницах в Facebook тревожные сообщения о том, что здание Меджлиса в Симферополе захватили неизвестные люди, а у видных деятелей движения проводят обыски.

Например, Заир Смедляев в своем микроблоге написал, что группа вооруженных людей совершает нападение на Меджлис. Позже он оставил сообщение, что работников Меджлиса и представителей прессы в здание, наполненное вооруженными людьми, не пускают.

Рано утром во вторник в квартире одного из членов Меджлиса Эскиндера Бариева провели обыск, о чем сообщил Рефат Чубаров. Последний написал в своем Facebook, что в квартире Бариева – члена Меджлиса – находятся ФСБ-шники с группой вооруженных автоматами людей в балаклавах. Кроме самого Эскендера, а квартире находились его супруга Зарема и двое маленьких детей. Непрошенные гости пересмотрели все вещи в доме, предъявив обвинение в хранении оружия и запрещенной литературы. В ходе обыска сотрудники спецслужб забрали системный блок стационарного компьютера и ноутбук.

Читайте также: В Крыму снесен памятник Ленину

Куртсеит Абдуллаев – бывший член Ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа – связывает нападение на здание Меджлиса и обыски у его видных деятелей с решением представительного органа крымских татар бойкотировать выборы, прошедшие в Крыму 14 сентября. Напомним, крымские татары не признали выборы в Госсовет полуострова, состоявшиеся на днях, а также призвали всех жителей Крыма не участвовать в голосовании.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: