» » В России церковь выступила против рок-оперы "Иисус Христос суперзвезда"

В России церковь выступила против рок-оперы "Иисус Христос суперзвезда"

10-05-2016, 23:23

В России церковь выступила против рок-оперы "Иисус Христос суперзвезда"Протестующие жаловались на "неправильный" образ Христа, который представлен в рок-опере "Иисус Христос суперзвезда".

Новости об отмене постановки, сбили с толку актеров и вызвали возмущение среди комментаторов, которые опасаются вмешательства церкви в общественную жизнь театра.

Российский Православный протест прошел, и недовольные пьесой подали жалобу в прокуратуру в Ростове-на-Дону, городе, с численностью в один миллион человек, а также обратились с письмом к руководству филармонии.

Ссылаясь на "новый закон о защите прав верующих", они описали музыкальное выступление как "осквернение", и сказали, что подобные представления должны быть утверждены Православной Церковью.

Неизвестно, какой закон протестующие имели в виду. Нижняя палата парламента России, Государственная Дума, в настоящее время рассматривает законопроект, который сделает эту рок-оперу преступлением, возмущающим "религиозные чувства граждан".

Религиозные чувства стали настоящим политическим вопросом в России в этом году, с обвинением и заключением в тюрьму трех панк-рок музыкантов группы «Riot Pussy».

Популярный российский блоггер Рустем Адагамов сообщил, что "православные обыватели" отменили мюзикл.

Эта рок-опера совершила свой бродвейский дебют в 1971 году, и с тех пор была представлена по всему миру, с несколькими версиями фильмов.

Российские театры проводили постановку рок-оперы "Иисус Христос суперзвезда" на протяжении более двух десятилетий.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: