» » Миллиард долларов собираются потратить на сериал о Мухаммеде

Миллиард долларов собираются потратить на сериал о Мухаммеде

6-05-2015, 16:41

Миллиард долларов собираются потратить на сериал о Мухаммеде Бюджет сериала о Мухаммеде увеличили до миллиарда долларов. Об этом во вторник заявила занимающаяся проектом катарская компания Alnoor Holding.

Сериал будет состоять из 7 полнометражных лент, а не из 3-х, как было запланировано ранее. Картины снимут на английском, а потом переведут на другие языки, "чтобы исправить сформировавшееся на Западе представление об исламе".

Эксперты, среди которых Юсуф аль-Карадави, один из наиболее влиятельных имамов-суннитов, уже закончили сценарий будущего сериала, сообщают в Alnoor Holding, не уточняя, когда приступят к съемкам.

Сериал о пророке Alnoor Holding анонсировала в 2009 году. Продюсером проекта тогда объявили Барри Осборна, работавшего вместе с другими над "Матрицей" и "Властелином колец". К работе планируется привлечь знаменитых актеров, включая голливудских. На съемки сериала первоначально лишь 150 млн. долларов планировалось потратить.

Подробности о сценарии пока не разглашаются. Известно лишь, что пророка в нем не будет, так как его любые изображения запрещает ислам.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: