» » Чавес посмертно получил премию в области журналистики

Чавес посмертно получил премию в области журналистики

6-04-2013, 22:13

Чавес посмертно получил премию в области журналистикиШестого июня информационное агентство «AssociatedPress» распространило информацию о том, что Уго Чавес, бывший президент Венесуэлы, был посмертно награжден национальной премией в области журналистики.

Представители фонда, который присуждает премию, заявили, что бывший глава государства был награжден за то, что боролся против засилья лжи, распространяемой средствами массовой информации, и вернул свободу слова эксплуатируемым и угнетенным всего мира.

Однако присуждение данной премии Уго Чавесу вызвало спорные отзывы в Венесуэле. Агентство «AssociatedPress» отмечает, что еще при жизни бывшего президента, международные правозащитные организации не один раз упрекали его в ограничении свободы прессы.

«AssociatedPress» акцентирует внимание на том, что жюри фонда, который инициировал присуждение премии Чавесу, состояло полностью из поддерживающих курс действующего правительства академиков и журналистов.

Уго Чавес занимал пост президента четырнадцать лет. Он умер пятого марта две тысячи тринадцатого года, прожив полгода после очередной победы на президентских выборах. Причиной смерти главы государства стал рак, с которым он боролся на протяжении последних двух лет жизни.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: