» » Впервые на открытии Венецианского кинофестиваля покажут 3D-фильм

Впервые на открытии Венецианского кинофестиваля покажут 3D-фильм

21-02-2014, 10:35

Впервые на открытии Венецианского кинофестиваля покажут 3D-фильмС двадцать восьмого августа по седьмое сентября будет проходить семидесятый Венецианский кинофестиваль. Главой жюри конкурса станет Бернардо Бертолуччи, итальянский режиссер и легенда кинематографа Италии. Ленты, принимающие участие в основном конкурсе, будут названы двадцать пятого июля.

Открывать фестиваль будет картина «Гарвитация» мексиканского режиссера Альфонсо Куарона. Главные роли в ленте сыграли Джордж Клуни и Сандра Буллок. Фильм «Гравитация» будет первой картиной открытия Венецианского фестиваля, показанной в формате 3D.

Альфонсо Куарон, знаменитый по фильмам «Гарри Поттер и узник Азкабана» и «И твою маму тоже», снял научно-фантастический триллер «Гравитация» о полете в космос доктора Райан Стоун, героини Сандры Буллок.

По сюжету Стоун, вместе с персонажем Джорджа Клуни, профессиональным астронавтом Мэттом Ковальски, вышли в открытый космос, а вернувшись на станцию, выяснили, что обломки взорвавшегося спутника убили весь остальной экипаж. Так Стоун и Ковальски остаются вдвоем в открытом космосе без надежды на спасение.

Это первый фильм Куарона после картины «Дитя человеческое», снятой им в две тысячи шестом году. Предположительно, «Гравитация» выйдет в прокат в октябре две тысячи тринадцатого года.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: