» » Приморский театр оперы и балета во Владивостоке почти определился с выбором сотрудников

Приморский театр оперы и балета во Владивостоке почти определился с выбором сотрудников

18-05-2012, 22:27

Приморский театр оперы и балета во Владивостоке почти определился с выбором сотрудниковК осеннему открытию Государственного Приморского театра оперы и балета уже почти укомплектован штат работников. По предварительным расчетам в театре будут работать пятьсот семьдесят пять сотрудников.

Июнь и июль были посвящены отбору персонала в технический и административный отделы. Уже сформирован парикмахерский, швейный и другие цехи. Также утверждены билетеры, кассиры, техники и гардеробщики.

На конкурсной основе весь июнь отбирали работников в балетную и оперную труппы, хор и оркестр. На данный момент в состав оркестра входит восемьдесят музыкантов. Балетная труппа формировалась из танцовщиков из разных стран. В настоящий момент на работу приняты тридцать пять артистов балета из России, Украины, Белоруссии, Румынии, Японии и Бразилии. До конца лета будет проведен еще один конкурс, где балетную группу укомплектуют до конца.

Пост художественного руководителя Приморского театра оперы и балета занимает Антон Лубченко, дирижер и композитор, который работал с Мариинским театром. Лубченко является автором опер «Доктор Живаго» и «Невский проспект». Руководителем балетной труппы стал Айдар Ахметов.

В первом театральном сезоне зрителям представят оперу «Евгений Онегин», которую уже начали репетировать. Также состоится фестиваль «Приморский ключ», во время которого пройдут пятнадцать концертов.

Государственный Приморский театр оперы и балета во Владивостоке будет самым большим из подобных театров на Дальнем Востоке. Его официальное открытие, режиссером праздника которого станет Ханс-Иоахим Фрай, оперный постановщик из Германии, ожидается в сентябре две тысячи тринадцатого года.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: