» » На мультфестивале в Оттаве Россию представят три ленты

На мультфестивале в Оттаве Россию представят три ленты

6-02-2015, 19:57

На мультфестивале в Оттаве Россию представят три лентыТри российских мультфильма вошли в программу международного фестиваля мультипликационных фильмов. Полный перечень лент-учасников можно прочитать на официальном сайте фестиваля.

В канадской столице продемонстрируют мультфильм Анны Будановой «Обида». Не так давно, в июне, эту ленту уже удостоило жюри спецпризом на фестивале во Франции, где «Обида» стала единственным представителем России.

Среди участников еще 2 ленты, которые уже успели хорошо себя зарекомендовать. Это работа Натальи Чернышовой «Снежинка», которая одержала победу на Открытом фестивале студенческих и дебютных работ «Святая Анна», а также мультик «Дождь идет» автора Анны Шепиловой.

Всего в Оттаве было рассмотрено около двух тысяч заявок, из больше, чем 75 стран. К конкурсу допустили 98 короткометражных и восемь полнометражных мультфильмов.

В Оттаве фестиваль анимационного кино проводят с 1976 года. В этом году он состоится с 18 по 22 сентября.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: